Pâques en Héritage… Chanoine Blanc de Noirs au menu


Reims, mars 2020


La cuvée Blanc de Noirs est la cuvée emblématique du Champagne Chanoine Héritage.


Ce vin élaboré exclusivement avec des raisins noirs à chair blanche est un assemblage composé de 65% de pinot noir et de 35% de meunier.


Dans cet assemblage, Chanoine met particulièrement en valeur le pinot noir en provenance des meilleurs terroirs, les Riceys dans la Côte des Bar et la Montagne de Reims.


En ce moment à l’occasion des fêtes de Pâques, Chanoine Héritage Blanc de Noirs est à -20% sur la boutique en ligne de la Maison.


Les Riceys, de grands pinots noirs présents dans l'assemblage de Chanoine Blanc de Noirs

Reims, mars 2020


La cuvée Blanc de Noirs est la cuvée emblématique du Champagne Chanoine Héritage.


Ce vin élaboré exclusivement avec des raisins noirs à chair blanche est un assemblage composé de 65% de pinot noir et de 35% de meunier.


Dans cet assemblage, Chanoine met particulièrement en valeur le pinot noir en provenance des meilleurs terroirs, les Riceys dans la Côte des Bar et la Montagne de Reims.


En ce moment à l’occasion des fêtes de Pâques, Chanoine Héritage Blanc de Noirs est à -20% sur la boutique en ligne de la Maison.


Les Riceys, de grands pinots noirs présents dans l'assemblage de Chanoine Blanc de Noirs

Les notes de dégustation de Chanoine Héritage Blanc de Noirs


Sa robe est d’or avec des reflets légèrement ambrés. Son nez flatteur et intense révèle des arômes de fruits confits avec des notes de gingembre et de réglisse. En bouche, une belle et puissante structure où s’expriment des arômes d’épices et de café, fait de Chanoine Blanc de Noirs un champagne à la fois riche et onctueux.


Menu de Päques de Chanoine Blanc de Noirs


Champagne charpenté et vineux, riche et onctueux, le Blanc de Noirs de Chanoine est le compagnon idéal d’un repas de fête, du début à la fin ; il se marie avec des mets qui ont du corps.


Gourmande, Isabelle Tellier, Chef de cave de la Maison Chanoine Frères a imaginé un menu de Pâques spécialement adapté à cette cuvée afin d’honorer joyeusement ce bon moment de la vie. Isabelle conseille de ne pas servir ce Blanc de Noirs trop frais : sa température de dégustation idéale est comprise entre 10°C et 12°C.


A l’occasion des repas de Pâques, pour les accords mets et champagne, j’aime mettre à l’honneur la cuisine de tradition. Ce Blanc de Noirs s’associe très bien avec l’agneau traditionnellement servi à Pâques. Si on peut avoir des morilles, celles-ci relèveront en douceur la chair tendre et parfumée de l’agneau.


Et cette année, pour un dessert pas trop sucré, j’ai pensé à un “Koulitch” ! C’est une brioche d’origine russe, avec des raisins ; elle est servie au moment des fêtes de la Pâque orthodoxe.

Joyeuses Pâques !”




Chiffonnade de jambon Speck


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Epaule d'agneau farcie aux morilles, carottes multicolores


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Koulitch de Pâques


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